Crema catalana

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Цедра апельсина 2 штуки
Палочки корицы 1 штука
Ванильный стручок ½ штуки
Желток яичный 5 штук
Сахар тростниковый 6 столовых ложек
Орех мускатный щепотка
Сахар 50 г

Инструкция

1.  Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить дно глубокого противня бумажными полотенцами. Влить воды на 2 сантиметра и поставить на середину духовки.
2.  Смешать в кастрюле молоко со сливками, добавить только что срезанную с 2 апельсинов цедру, корицу и ваниль. Довести до кипения. Дать закипеть и тут же снять с огня. Вынуть цедру, ваниль и корицу. Дать крему охладиться
3.  Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Аккуратно ввести массу в молочно-сливочный крем. Пропустить через мелкое сито.
4.  Наполнить жаропрочные формочки. Верх крема должен оставаться ровным, без пузырьков и пенок. При необходимости пенки нужно аккуратно выловить.
5.  Поставить формочки в водяную баню так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Поставить крема каталана в духовку примерно на час, пока он не загустеет.
6.  Вынуть формочки из духовки. Дать остыть, потом охладить в холодильнике.
7.  Непосредственно перед подачей разогреть духовку на максимуме. Посыпать поверхность каждого крема щепоткой мускатного ореха и 1 столовой ложкой тростникового сахара и поставить на самый верх. Вынуть как только сахар закарамелизируется. Важно сделать это вовремя, так как крем не должен успеть нагреться.
9d9fadccbfad377f1bcbc318d5fb95c1
¡Que aproveche!