9 января день рождения Луиса Колома

90353-large_defaultСегодня, 9 января, исполнилось 165 лет со дня рождения талантливейшего испанского писателя Луиса Колома. Да-да, это именно он написал знаменитую сказку о Зубной фее для восьмилетнего короля Альфонсо ХIII, чтобы хоть как-то смягчить страдания малыша, связанные с потерей первого молочного зуба. И как вы уже догадались, с тех пор миллионы детишек кладут перед сном под подушку или в стакан, стоящий на прикроватной тумбочке, свои выпавшие зубы. Перед выключением света они три раза зовут фею, искренне веря, что этой же ночью прилетит она, самая прекрасная из всех фей в волшебном мире, чтобы забрать зубики и, конечно же, оставить для детей подарки, как компенсацию за боль и страх потери того самого первого зубика. А днем, когда фея отдыхает и видит сладкие сны, по всему свету порхают малюсенькие воздушные эльфы и ищут детей, у которых шатаются зубки. Они записывают имена и координаты этих детишек в специальный журнал, по которому всеми любимая Зубная фея планирует свое ночное путешествие. Все зубы фея хранит на огромном складе в своем прекрасном дворце, а ее преданные помощники записывают в картотеку имена их бывших владельцев. Чуть позже именно из этих зубиков эльфы делают изумительной красоты
украшения и продают их всем желающим феям.

И конечно же, вера в сказочного героя помогает и родителям, ведь пока ребенок верит в волшебство, родители тоже на какое-то время попадают мыслями в сказку и становятся более счастливыми.
И самое главное, взрослые и дети западноевропейских стран знают, что зубы можно дарить фее в любой день, но только не в Рождество. Если в этот день фея получит в подарок зуб, то она умрет, а виновник получит в наказание кошмарную жизнь.

38866055_rSfUylbcaZbSpbqHiQ3td7Ywpzi34KzzSe3Aeh9b2gg

Все знают главных героев всеми любимой этой сказки: сам Буби (Альфонсо), королева Мария-Кристина и мышонок Перес, но мало кто догадывается, что в Мадриде по адресу Ареналь, 8, где когда-то была кондитерская и по легенде жил мышонок Перес, размещена мемориальная доска и установлена бронзовая статуя мышонка.