Рецепт приготовления de Roscón de Reyes

Ингредиенты

Тесто для закваски:

  • 70 г муки
  • 1/2  пачки свежих дрожжей (25 г)
  • 70 мл теплого молока
  • 1 кофейная ложка сахара

Тесто:

  • 500 г муки
  • 60 мл молока 3,2% жирности минимум
  • 3 суповые ложки сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка рома
  • Кожица половины лимона и апельсина
  • Щепотка соли

Для украшения:

  • 1 взбитое яйцо
  • Сахар (добавить несколько капель  жасминовой воды)
  • Консервированные фрукты

Приготовление роскона

Сначала готовим закваску.  Наливаем  в высокую миску теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Накрываем миску пленкой  и  ждем, примерно, полчаса, пока  объем  массы не увеличится вдвое.

Пока подходит закваска,  начинаем готовить  массу для теста, постепенно измельчая и взбивая   его  ингредиенты.

Измельчаем сахар до состояния пудры.

Добавляем кожицу лимона и апельсина и измельчаем на высокой скорости, примерно 1 минуту.

Добавляем молоко, ром, и воду с экстрактом жасмина. Взбиваем на 2 скорости в течение 3 минут.

Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать еще 3 минуты на той же скорости.

Не останавливая процесса взбивания,  осторожно добавляем яйца и взбиваем пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Добавляем закваску и продолжаем взбивать еще 4 минуты.

Насыпаем муку и  чайную ложку соли, увеличиваем скорость взбивания  до 6  и взбиваем еще 5 минут.

Готовое тесто накрываем пленкой  или кухонным полотенцем и оставляем на 1,5 часа, пока тесто не поднимется, а затем еще раз его взбиваем, чтобы удалить скопившиеся газы.

Оставляем тесто еще на пару часов, чтобы хорошо поднялось.

Выкладываем тесто на противень, накрытый бумагой для запекания.

Прежде чем выложить тесто на противень, еще раз его хорошо перемешиваем  и формируем роскон (придаем форму бублика) и оставляем его в теплом месте не некоторое время, чтобы тесто еще раз поднялось.

Разогреваем  духовку  до 200 градусов.

Смазываем роскон избитым яйцом,  украшаем консервированными фруктами.  Кладем в миску  три столовых ложки сахара и добавляем несколько капель жасминовой воды. Перемешиваем, пока сахар не станет влажным.

Покрываем роскон  им роскон и посыпаем  тертым миндалем.

Ставим роскон в духовку и выпекаем его  при температуре 200 градусов – 10 минут, затем снижаем температуру до 180, и продолжаем выпевать  до готовности еще 5 – 10 минут.

Вынимаем роскон из духовки,  даем ему остыть и …. 44

   Приятного аппетита!

Не забудьте положить в роскон крупную фасолину или боб, чтобы определить того, кто будет готовить роскон на следующий год и, конечно, «сюрприз», -мелкую деталь из металла, предварительно обернув ее пергаментом или бумагой для запекания.