Мини-гид. Севилья

Представьте себе самыe традиционные и красивые изображения Андалусии, и, скорее всего, это окажется Севилья, неповторимая столица региона. Скамейка на тихой улочке в тени апельсиновых деревьев или шумный бар, где танцуют фламенко.

Что посмотреть?

Непередаваемая атмосфера

Королевский Алькасар в Севилье — самый древний действующий дворец в Европе, который до сих пор используется королевской семьей в качестве официальной резиденции. Первый замок комплекса начали строить еще во времена Раннего Средневековья. Сейчас дворец представляет собой прекрасный образец исламской, мудехарской и готической архитектуры, с элементами барроко и эпохи Возрождения.
— Время работы: ежедневно 9.00 – 19.00 в летнее время и до 17.00 в зимнее.

— Стоимость билета: 8.75 евро

Посмотреть виртуальный тур.

Архитектура

Кафедральный собор Мария де ла Седе считается самым большим готическим христианским собором в мире. Внутри хранятся останки известного мореплавателя Христофора Колумба и короля Фернандо III Кастильского.
— Время работы: понедельник — суббота с 11.30 до 17.30, в воскресенье 14.30 — 18.30.

— Стоимость билета: 8 евро

Посмотреть виртуальный тур.

Родина фламенко

Иногда меланхоличное, иногда веселое фламенко — это голос Андалусии, особенно ее столицы. Если хотите насладиться лучшими выступлениями, приходите в Каса де ла Мемория.
— Стоимость билета: 15 евро

Лучшее место для прогулок

Еврейский квартал Санта-Круз — прекрасное место, чтобы поблуждать по лабиринту улочек, двориков и маленьких площадей, утопающих в зелени и запахе апельсинов. Прогуляйтесь от площади Триумфа до красивой площади Доньи Эльвиры.

Цветущие сады

Парк Марии Луисы — отличное место, чтобы ненадолго спрятаться от городского шума. Рядом с парком расположена Площадь Испании, где проходили съемки фильмов «Лоуренс Аравийский» и «Война галактик».

Когда поехать?

Лучшее время посетить Севилью — с марта по июнь и с сентября по октябрь. В июле и августе жилье обойдется гораздо дешевле, но температура может быть очень высокой. Страстная неделя (Семана Санта) в Севилье пользуется огромной популярностью среди туристов, однако поездка в это время года может оказаться недешевой.

Как добраться?

Международный аэропорт Сан Пабло расположен в 10 км от центра Севильи. Сюда совершаются рейсы из главных городов Испании, например Мабрида и Барселоны, а также из многих городов Европы. Из Мадрида можно также добраться на скоростном или обычном поезде.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.