Праздник Волхвов  (Día de los Reyes Magos)

Праздник Волхвов

Веселый, красочный и  шумный праздник, который отмечают в Испании, Португалии и некоторый странах Латинской Америки  5 января.  Это —   костюмированное представление и торжественное уличное шествие,  инсценирующее прибытия каравана   библейских волхвов Cabalgata de los Reyes Magos — Мельхиора Melchior, Гаспара  Gaspar и Валтасара Balthassar в Вифлеем, чтобы  поклониться младенцу Христу и вручить ему дары «золото, ладан и мирру».

133Каждый год во второй половине дня 5 января по всей Испании  оживает  история  в виде шествия  волхвов в сопровождении свиты. Впереди, как правило, идут маленькие барабанщики. Шествие сопровождается музыкой, танцами и красочными фейерверками. Волхвы приветствуют зрителей и  угощают их  сладостями. Кульминация праздника наступает в момент   приближения   волхвов к рождественскому вертепу, где они приветствуют младенца Иисуса и приносят ему дары.

Вечером,   после праздничного ужина,  дети  ложатся спать, приготовив  обувь (обязательно чистую!) или большой носок, куда волхвы должны положить рождественские подарки, которые в Испании, в отличие от большинства стран дарят именно волхвы, а не   Папа Ноэль, и не Санта Клаус и даже не Дед Мороз.

c0c6f47aa6a0528d8599d1a8f9a3dcb3И вот наступает  утро 6 января, когда дети   с нетерпением  снимают яркую  упаковку и с восторгом обнаруживают, что их мечты сбылись,  и они получили тот подарок,  о котором мечтали и, который просили Волхвов.