Где учить испанский язык: языковая школа, зарубежные курсы или гимназия

Где учить испанский язык: языковая школа, зарубежные курсы или гимназия

Языковая школа испанского языка — место, где учат читать, писать и говорить по-испански. Понимать звучащую испанскую речь, заводить разговор не только с испанцами, но и с филиппинцами, уругвайцами, аргентинцами, боливийцами, чилийцами. Эти народы говорят на испанском!

Но так ли просто выучить все языковые единицы испанского языка, чтобы беспрепятственно сделать это?

По книгам-самоучителям выучить испанский можно, но это сродни хромой лошади…

Сила, стремительность, величественная красота, преданность и в то же время — под гривой уязвимость и ранимость… Ведь без носителя овладеть правилами произношения невозможно.

К тому, человек может ложно счесть, что у него нет врожденной склонности к изучению языка.

Учить испанский несложно, если сразу определить большую цель:
Зачем и для чего я учу испанский язык?
Где именно буду применять язык?

Честно ответив себе на вопросы, можно приступать к следующим пунктам.

Языковые курсы или лингвистическая гимназия?

Существует много возможностей постичь азы испанского языка и один их них – лингвистическая гимназия. В лингвистических школах высокая учебная нагрузка, солидная стоимость и длительность обучения.

Обучение в лингвистической школе занимает ориентировочно 5 лет, а стоимость сравнима с обучением в университете. Не многие дети способны выдержать учебный ритм гимназий.

Такие условия не оставляют шансов простым “смертным”.

Чем языковая школа лучше?

Языковая школа — другое дело. Языковая школа предназначена для тех, кто никогда не изучал испанский, но хочет овладеть им, не покидая школьной скамьи, не увольняться с работы. Потому что почти все языковые школы, в том числе школа Vamos дает возможность пользоваться дистанционными технологиями и проходить уроки онлайн.

В языковой школе испанского языка все те же носители, те же знания, но по весьма доступной цене. Если документ после окончания заведения не играет ключевой роли, а нужно базовое понимание языка, то нет смысла переплачивать за гимназию.

Уроки в языковой школе организованы и удобны всем: занятым работающим, активным студентам, и маленьким детям. Но решающим фактором все же выступает цена.

Учить испанский в языковой школе в Москве с носителями значит почерпнуть верное произношение, лексику, грамматику, почувствовать себя в солнечной Испании, как дома и не переплачивать за конечный результат.

Пройдя курсы испанского языка, ученику будет под силу общение в повседневных ситуациях, чтение текстов на испанском средней сложности.

И самое главное, человек не попадет в неловкое положение из-за незнания испанских традиций и норм языка.

Языковые курсы за рубежом или языковая школа?

Языковые курсы за рубежом или языковая школа испанского языка в Москве с носителями?

Острый вопрос, но и в нем вполне легко разобраться, если вернуться к двум вопросам в начале статьи.

Чем зарубежные курсы лучше?

Зарубежные курсы имеют неоспоримые плюсы, среди них:
Расширение кругозора.
Новые знакомства.
Языковая среда.

Для среднестатистического ребенка с нуля, плюсы такого вида обучения с лихвой перекрываются минусами, а именно:

Цена. Перелет, оформление документов, оплата жилья, питание, само обучение и обязательная медицинская страховка. К тому же, зарубежные курсы испанского языка идут 2-3 месяца, поэтому важно запастись приличной суммой для оплаты знаний.

Тоска по родителям, дому, привычной атмосфере.
Чувства могут настолько сильно захлестнуть ребенка, что это окажется непосильной ношей.

Чувствительный ребенок может не справится с тревогой, адаптацией и весь процесс обучения пойдет насмарку.

Изначально высокий уровень знаний.

Зарубежные курсы испанского языка предназначены для детей, взрослых с уровнем выше среднего. Ребенку, не знающему базовых основ, будет в разы труднее, чем тому, который успел набрать знаний перед выездом за границу.

Где лучше учить испанский язык, если нет денег на зарубежное обучение?

Учить испанский с нуля лучше всего в своем городе или в Москве с носителями языка, не предпринимая кардинальных и не всегда бюджетных решений в погоне за “настоящими” знаниями. С щедрой руки, отдавая деньги только лишь за название бренда, не всегда выгодно.

И в гимназии, и за рубежом, любые уроки начинаются с алфавита и элементарных основ. Например, рассказывают о любопытных особенностях испанского языка.

Почему восклицательные предложения оформляются двумя восклицательными знаками: один стоит в конце, как в русском, другой “перевертыш” вначале слова. Почему вопросительные знаки расставляются по такому же принципу.

Выбор места обучения не всегда очевиден, но если твердо знать для каких целей нужен язык, то можно здорово сэкономить и получить то, чего желаешь.

Школа испанского языка Vamos – чистый испанский по цене одного бюджетного шоппинга. Но в отличие от вещей, знания не изнашиваются.

Желаем удачи – ¡Buena suerte!